Раздел Политика
1 июля 2011, 10:58

Организации будут пускать в «НФ» по результатам голосования

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) изменит правила вступления в него общественных организаций и трудовых коллективов.

Как сообщает в пятницу, 1 июля, «Газета.ru», теперь их будут принимать во фронт только после голосования на общих собраниях, тогда как раньше было достаточно решения руководства.

Об этом изданию рассказал руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Вячеслав Володин, который также возглавляет штаб ОНФ. Он уточнил, что заявление от руководства какой-либо организации о вступлении в «Общероссийский народный фронт» будет рассматриваться лишь как заявление о намерении, пока это намерение не будет одобрено всем коллективом.

Ранее в четверг, 30 июня, Владимир Путин, которому принадлежит идея создания ОНФ, заявил, что он против вступления во фронт «по разнарядке», а также того, чтобы «его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ».

О создании ОНФ, который должен объединить беспартийных граждан РФ, которым близка политика «Единой России», и дать им возможность избираться в Госдуму, Путин объявил в марте 2011 года. В дальнейшем о вступлении во фронт заявил ряд крупных организации и коллективов, однако вскоре отдельные их члены начали протестовать против того, что их включили в ряды ОНФ без их согласия.

В частности, свое возмущение выразили представители Союза композиторов и Союза архитекторов. Последние добились того, что этот вопрос был вынесен на пленум правления, в ходе которого архитекторы проголосовали против вступления во фронт.