Раздел Политика
27 июня 2011, 09:48

Александр Мишарин встретился с однокурсниками 30 лет спустя

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин с однокурсниками отпраздновал 30-летие выпуска.

Накануне в УрГУПС было сразу два значительных события — приезд важной персоны — главы региона и встреча выпускников, одним из которых был тот же глава, — отмечает «Новый Регион». Тридцать лет назад, в 1981 году, Александр Мишарин закончил именно это учебное заведение.

Вместе с ректором Александром Галкиным губернатор проинспектировал материальную базу вуза — многочисленные устройства, без которых невозможна подготовка специалистов железнодорожного транспорта. Техническое состояние приборов Мишарин проверил на практике — внимание губернатора привлекло устройство для исследования психофизического состояния железнодорожников.

«Миловидная женщина прикрепила к губернаторским пальцам две клеммы, и Мишарин стал смотреть на монитор с изображением какого-то тропического пейзажа, — отмечают очевидцы. — Проверяющая объясняла: от умиротворяющих картинки меняются на страшные, а датчики тем временем снимают показания организма. «Вы спокойны», — пояснила дама губернатору. «Как слон, — отвечал тот. — Я уже столько всего видел».

На торжественном вечере Мишарин рассказал о важнейших проектах Свердловской области, в частности, о строительстве ВСМ-2: «При такой железной дороге можно жить за 200 километров от города и спокойно ездить на работу». И добавил, что уже создана одноименная проектировочная компания с участием сразу нескольких субъектов. В данный момент она занимается созданием проекта скоростной магистрали.

Мимоходом Мишарин обратил внимание на какой-то шум: «А что это так шумит? Ну, серьезно? Вентиляция? Это говорит об уровне инженерной мысли в вузе. Значит, воздуховоды неверно смонтированы и двигатель». А на вопрос, когда у УрГУПС будет свой бассейн, Мишарин с иронией припомнил: его обещали построить еще тогда, когда он сам был студентом. И пообещал включить alma-mater в специальную федеральную программу.

После официальной части губернатор вместе со своими однокуресниками отправился в ресторан.

Александр Мишарин:

— Я практически всегда участвую в таких встречах. У нас есть «оргкомитет», который готовит и встречи, и программы. Это всегда дружеское общение — это важно, приятно, значимо. Студенчество — это лучшие годы жизни и приятные воспоминания. Это всегда интересно. А потом, у каждого разные судьбы, все идут своим путем... Хорошо, что те, с кем я учился, состоявшиеся люди. К сожалению, есть и трагические случаи, и гибели. Это правда жизни.