Раздел Политика
24 июня 2011, 09:51

Россияне доверяют Путину, но в «Народный фронт» не хотят

Результаты исследования показали, что только 8% россиян знают о существовании «народного фронта». Более того, 65% опрошенных заявили, что не хотели бы вступать в его ряды.

Несмотря на то, что организаторы Общероссийского народного фронта трудились не покладая рук и принимали в движение сотни организаций с многими тысячами и даже миллионами сотрудников, известность объединения почти не выросла.

Знают об ОНФ 8%, слышат впервые — 62%, что-то слышали — 28%. Судя по всему, создание Народного фронта порождает только неуверенность в россиянах — в рядах тех, кто знает о нем, уменьшилось количество и тех, кто одобряет ОНФ, и тех, кто не одобряет. В конце мая таковых насчитывалось 23% и 21% соответственно, сейчас — по 15%. Зато с 56% до 70% выросло количество затруднившихся ответить.

Уже 48% россиян заявили, что им неинтересна новая информация о Народном фронте (в мае был 41%), а интересна она 24% (в мае 27%). Более того, 65% респондентов сказали, что не хотели бы стать членами ОНФ, и всего 4% хотели бы.

Примечательно, что ВЦИОМ выдает похожие данные о рейтинге членов тандема. Замер на 12 июня показал, что Дмитрию Медведеву доверяет 28%, Владимиру Путину — 40% (1600 респондентов). Правда, рейтинг «Единой России», по версии ВЦИОМ, подрос до 48%.