Раздел Политика
23 июня 2011, 19:16

Челябинский губернатор отказался от льгот. Сам

Бесплатно ездить на курорт он счел «неэтичным».

Депутаты законодательного собрания Челябинской области лишили губернатора региона Михаила Юревича ряда льгот, сообщает «Ура.Ru». Согласно принятым поправкам в региональный закон о статусе губернатора, высшее должностное лицо области больше не имеет права на бесплатное санаторное лечение и компенсацию проезда до места отдыха.

Кроме того, формально из закона исключен пункт о неприкосновенности губернатора, но, как пояснил сам Юревич, главы регионов «ею и так не обладают по Конституции».

Юревич сам предложил внести поправки в закон. От бесплатного санатория он решил отказаться за ненадобностью.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:

— Объективно мне не требуются льготы на санаторно-курортное лечение. Во-первых, я в хорошей физической форме. А во-вторых, неплохо обеспечен, так что мне кажется не совсем этичным получать какие-то льготы.

Вместе с отменой ряда льгот, согласно принятым поправкам, Михаил Юревич получил право беспрепятственно посещать колонии и следственные изоляторы.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:

— Теперь в Челябинской области есть пост уполномоченного по правам человека, который занимает очень неравнодушный, инициативный, опытный правозащитник. И если понадобится по его предложению побывать в каком-то из таких учреждений, хочется избежать ненужных и вредящих делу формальностей. Так что в каком-то смысле это даже расширение его полномочий, а не моих.

Вопрос
А нашему слабо?
  • 94%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь