Раздел Политика
19 июня 2011, 16:42

Бизнесмен Михаил Прохоров переквалифицируется в политика

На съезде 25 июня Михаил Прохоров возглавит партию «Правое дело».

Конференция подмосковного отделения партии избрала новое руководство политсовета отделения, выбрала делегатов на съезд партии и подготовила список в Мособлдуму, сообщает «РИА Новости».

Борис Надеждин, глава подмосковного отделения партии:

— Мы сформировали новый политсовет. Это первый перевыборный политсовет (регионального отделения) с учетом новый реалий, то есть Прохорова.

По словам Надеждина, в политсовете подмосковного отделения партии появилось много новых лиц: обладатель «Хрустальной совы», звания «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?» и одновременно мэр наукограда Троицка Виктор Сиднев, депутаты муниципальных уровней, предприниматели, журналисты. Надеждин подчеркнул, что это единственный мэр подмосковного города, являющийся членом партии «Правое дело». Все остальные градоначальники являются единороссами.

Конференция также избрала делегатов на партийный съезд. Надеждин отметил, что делегация подмосковного отделения будет самой большой и будет составлять из четырех человек: это будет он сам, его заместитель Дмитрий Некрасов, член федерального политсовета партии Сергей Недорослев и предприниматель Николай Власов.

Сам Михаил Прохоров в интервью BusinessFM заявил, что называть его политиком еще рано.

Ранее отвечающий за идеологию первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявлял, что именно «Правое дело» станет главной мишенью для «Единой России» и Народного фронта Владимира Путина на выборах в Госдуму, пишет BFM.