Раздел Политика
16 июня 2011, 17:48

Леонид Волков представил уральцам свой вариант демократии

Политикам удалось заключить договор на второе издание книги.

Презентация первого на Урале практического политического руководства «Облачная Демократия» прошла 6 июня в Москве. На родине книгу представили лишь накануне. Авторы книги — Леонид Волков и политолог Федор Крашенинников ответили на вопросы читателей и провели автограф-сессию. Кроме этого пожелания высказали люди, напрямую причастные к созданию книги, среди которых был замечен замдиректора института философии и права УрО РАН, политолог Константин Киселев.

Леонид Волков, автор книги:

Мы предложили некую модель, которая, как нам кажется, закладывает правильные стимулы. Нынешняя модель российской политической жизни создает систему стимулов ворам и преступникам идти в политику и быть соискателями публичных должностей — поскольку это хороший способ отбить бабки. Это не исключает участия и честных людей в политике — но, скорее, вопреки системе, а не благодаря ей. Предлагаемая система облачной демократии создает другую систему стимулов, призывая заниматься общественной деятельностью честных людей. Это не исключает того, что воры и жулики все равно будут пытаться пролезать во власть, но становится гораздо менее понятно, зачем им вообще это будет нужно.

Помимо этого Леонид Волков заявил, что уже работает над созданием сайта-прототипа для обкатывания описанных в книге принципов облачной демократии и создания для всех заинтересованных параллельной площадки для обсуждения и принятия политических решений.

На презентацию книги под строгий деловой костюм политик одел на руку ненавязчивый красный браслет. Видимо, чтобы во время афтограф-сессии светлое начинание никто не сглазил.

Полный фоторепортаж с презентации только на 66 ру!