Раздел Политика
16 июня 2011, 11:16

Мишарин выбил 3 млрд. рублей на инновации и железную дорогу

Один из перспективных по мнению губернатора проектов — строительство завода по производству метанола.

При корректировке областного бюджета на 2011 год по инициативе губернатора Александра Мишарина «Корпорации развития Среднего Урала» выделены три миллиарда рублей для реализации перспективных инновационных проектов.

Один из крупнейших инвестиционных проектов — строительство завода по производству метанола («Химический парк «Тагил») в городе Нижний Тагил мощностью 600 тысяч тонн в год. Метанол является базовым сырьем для дальнейшего выпуска различных полимеров, химических соединений на основе метилового спирта (например, незамерзающие жидкости), синтетических материалов, — сообщает JustMedia.ru.

Дополнительные средства пойдут на разработку предпроектной документации и начало проектных и согласовательных работ по организации высокоскоростного железнодорожного сообщения по маршруту Екатеринбург—Казань—Нижний Новгород—Москва (ВСМ-2). По мнению специалистов, реализация проекта позволит сократить сроки грузового и пассажирского сообщения между Европой и Азией.

Анатолий Гредин, глава областного кабинета министров:

При корректировке областного бюджета 2011 года областным правительством выделены значительные средства на поддержку крупных инновационных проектов, что позволит сократить сроки их реализации, улучшить экономическую привлекательность Среднего Урала, создать новые рабочие места и повысить уровень доходов населения.

«Корпорация развития Среднего Урала» получит 284 миллиона рублей на финансирование малоэтажного строительства, в частности реализацию проекта «Южный».