Раздел Политика
9 июня 2011, 18:57

Верхний парламент в Екатеринбурге отметил последний юбилей

Палате представителей законодательного собрания Свердловской области 9 июня исполнилось 15 лет.

На праздничное заседание пришли все депутаты старых созывов и действующие парламентарии. Поздравил депутатов и экс-депутатов с праздником губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Палата Представителей в Законодательном Собрании Свердловской области существует с апреля 1996 года. В отличие от Областной Думы, формируемой по партийным спискам и отражающей интересы партий и движений, Палата Представителей избирается по мажоритарной системе и подотчетна, прежде всего, населению округа. Сегодня ППЗС состоит из 21 депутата.

С утра состоялось39-е очередное заседание Палаты Представителей. По окончании заседания состоится совместное заседание палат, где будет рассмотрен вопрос о вступлении в должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. В 14:00 начнется торжественное заседание, посвященное 15-летию Палаты Представителей. В нем примут участие депутаты ППЗС всех созывов.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поблагодарил членов Палаты за большой вклад в развитие региона, а также за плодотворное законотворчество, - сообщает justmedia.ru.

Александр Мишарин:

Всегда Палата представителей была основой и опорой, взвешенным органом по принятию и одобрению законов.

Правда, праздник получился немного грустный, ведь в этом году Палата представителей станет лишь страницей в истории региона, так как следующие выборы уже пройдут в однопалатный парламент.

Елена Чечунова:

Этот 15-летний опыт станет залогом того, что мы будет эффективно работать в новом парламенте.