Раздел Политика
7 июня 2011, 17:07

Казаки предложили Мишарину построить станцию и завести лошадей

Губернатор заинтересовался проектом, но сроки его исполнения назвать не решился.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с представителями Оренбургского казачьего войска, где главе региона представили проект новой казачьей станицы в лесопарке «Лесоводов России» с дальнейшей ее оснащением ипподромом.

Согласно фантазиям уральских казаков такая станица будет базой для казачьих конных отрядов и патрулей, которые будут следить за правопорядком в лесопарках Екатеринбурга.

Также казаки предложили главе региона дальнейшее размещение конного подразделения ГУВД Свердловской области на базе станицы, — сообщает justmedia.ru.

По словам казаков, такая станица имеет ряд преимуществ. Например, близость к лесопаркам и возможность оперативного реагирования на нарушения, а также обучение студентов Лесотехнической академии навыкам обращения с лошадью, проведение городских праздников.

Казаки планируют преобразовать часть страницы в базу Уральского ипподрома. Это масштабный проект многофункционального спортивно-развлекательного комплекса. Губернатор заинтересовался проектом, но сроки его исполнения назвать не решился.