Раздел Политика
5 июня 2011, 13:19

«Справедливая Россия» приехала в Екатеринбург не за спонсорами

Сергей Миронов встретился в екатеринбургском Камерном театре сначала с партийным активом региона, а потом с представителями уральских СМИ.

4 июня бывший спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов встретился в екатеринбургском Камерном театре сначала с партийным активом региона, а потом с представителями уральских СМИ.

Как передает «УралПолит.Ru», основная мысль, которую озвучил Сергей Миронов, сводилась к тому, что на сегодня «СР» — единственная реальная альтернатива «Единой России».

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»:

— Главная проблема коммунистов и их лидера господина-товарища Зюганова — в том, что они ужасно боятся победить, так как в этом случае придется работать, а ЛДПР — это вообще партия одного человека и филиал «Единой России». Но мы будем бороться за то, чтобы итоги волеизъявления граждан не были подтасованы, за какую бы партию они не отдали свой голос.

Главной же мишенью для отвергнутого спикера стала «Единая Россия» вкупе с Народным фронтом.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»:

— Фронт — он всегда против кого-то, а с кем собралась воевать "Единая Россия? Вот мы не создаем фронтов. У нас есть СССР!

На недоуменные взгляды присутствующих Сергей Миронов счел нужным пояснить, что имеется в виду «Союз сторонников «Справедливой России».

Сергей Миронов также сообщил журналистам, что Екатеринбург стал первой точкой в его предвыборном турне по всем регионам России, так как является «опорным краем державы». «Державы, а не ЕР!» — уточнил экс-спикер. Комментируя вчерашнее заявление депутата от «ЕР» Валерия Панова, что «эсеры» не смогут пройти в Госдуму, Сергей Миронов заявил, что «кликушество» оппонентов его давно не удивляет, и лично он уверен в победе своей партии.

По версии ряда экспертов, цель визита Миронова в Екатеринбург — найти спонсоров для предвыборной кампании, и одним из них может стать крупный чиновник из городской администрации. Лидер «Справедливой России» категорически отверг это предположение: «Ерунда полная! Со спонсорами у нас проблем нет!»

Он отметил, что после событий 18 мая некоторые прежние спонсоры под разными предлогами прекратили свою помощь «эсерам», но на их место пришли другие, так что обращаться к чиновникам за поддержкой он не собирался и не собирается. Впрочем, напоследок Сергей Михайлович пошутил: «А фамилию-то того чиновника скажите, вдруг и в самом деле стоит зайти?», пишет «УралПолит.Ru».