Раздел Политика
28 мая 2011, 17:51

Премьер рассказал журналистам о политической конкуренции

Владимир Путин считает, что «Правое дело» — пока не конкурент «Единой России».

Премьер-министр Владимир Путин рассказал журналистам, что он думает о политической конкуренции, перспективах «Правого дела» и обвинениях в адрес бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана, пишет «Российская газета».

«Кто возглавит штаб Общероссийского народного фронта — не так важно, — считает Владимир Путин. — Свято место пусто не бывает. Это административный вопрос». Важно, как к этой инициативе отнеслись люди. А отнеслись они положительно. Уже 150 общественных организаций официально изъявили желание работать в рамках ОНФ, обосновал премьер. И это позволит добиться поставленной цели — чтобы через «Единую Россию» люди смогли претворить в жизнь свои перспективные начинания.

Что же до политической конкуренции, в частности «Правого дела», о котором спрашивали журналисты, то, по мнению лидера «Единой России», любая легальная политическая сила должна конкурировать на политической арене. Но «Правое дело» пока не может на равных соперничать с единороссами, убежден он. «Но не исключаю, что ситуация может меняться», — добавил премьер. Недавно о намерении возглавить эту политструктуру заявил один из самых богатых людей России Михаил Прохоров. «Если, выражаясь суконным языком Росрезерва, там произойдет какое-то освежение, это неплохо», — считает Владимир Путин.

Премьер также высказал свое мнение и по ситуации с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном. «Не могу поверить в то, что это так выглядит, как представлено было изначально. В голове не укладывается», — признался он. И хотя у СНГ есть свой кандидат — председатель казахстанского центробанка, Владимир Путин оценил и европейского ставленника — председателя французского минфина Кристин Лагард как приемлемую кандидатуру, но оговорился, что решать это все должны в другом месте и на другом уровне.