Раздел Политика
20 мая 2011, 18:02

Екатеринбургский писатель расстался с партбилетом «ЕР»

Евгений Касимов вышел из состава «Единой России», так как устал заниматься политическими дебатами.

Известный екатеринбургский писатель, депутат городской думы столицы Урала Евгений Касимов сдал партбилет и вышел из партии «Единая Россия». Об этом он сообщил агентсву АПИ.

Евгений Касимов, писатель:

— Выйти из партии — это не из автобуса выйти. Я очень долго раздумывал над этим, около года. Во-первых, в моем избирательном округе у меня много избирателей и среди них не только единороссы. Есть и коммунисты, и справедливороссы, и те, кто не придерживается взглядов какой-то конкретной партии. Поэтому работая депутатом, я устал заниматься политическими дебатами, хочется больше сосредоточиться на решении проблем людей. Ведь именно этого они и ждут, приходя ко мне как к представителю власти, а не как к члену какой-либо партии. Речь идет не о высоких материях, речь идет не об идеологии, речь идет о рутинной работе.

Кроме того, как объяснил Касимов, «политическая составляющая» начала мешать ему заниматься детской литературой.

Евгений Касимов, писатель:

— И третье, мне не хочется быть вовлеченным в водоворот, который сейчас набирает центростремительную силу и все больше и больше начинает втягивать в себя. Мне хотелось бы ограничить влияние политического поля на себя, хотелось бы сохранить самостоятельность в принятиях решений.

Напомним, писатель Евгений Касимов был избран депутатом Екатеринбургской городской думы четвертого созыва в марте 2005 года, а в марте 2009 года переизбран депутатом думы уже пятого созыва.