Раздел Политика
19 мая 2011, 12:30

Первые леди России и Азербайджана обсудили проблемы студентов

Светлана Медведева встретилась с супругой президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева приехала в Москву по случаю проведения вечера Азербайджанской Республики в Государственном Кремлевском дворце.

Светлана Медведева и Мехрибан Алиева побывали в Успенской звоннице Кремля, где проходит выставка «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела. Самоцветные сокровища России». В сопровождении директора музея-заповедника «Московский Кремль» Елены Гагариной супруги президентов России и Азербайджана осмотрели экспозицию. Затем Мехрибан Алиева и Светлана Медведева осмотрели фотовыставку, посвящённую Азербайджану, а также коллекцию уникальных азербайджанских ковров.

В беседе с супругой президента Азербайджана Светлана Медведева отметила усилия азербайджанского руководства по созданию благоприятных условий для проживания в республике соотечественников и дала высокую оценку возможности получения в этой стране образования на русском языке. Кроме того, Медведева и Алиева обсудили вопросы обучения азербайджанских студентов в России.

Светлана Медведева также подчеркнула, что в Азербайджане создана благоприятная обстановка для мирного и уважительного сосуществования основных религий, и отметила достойные условия, в которых функционирует в Азербайджане Русская православная церковь. Супруга президента России пригласила азербайджанскую гостью вновь побывать в Москве на III Международном фестивале молодых исполнителей классической музыки «Восходящие звезды в Кремле», пишет firstlady.kremlin.ru.