Раздел Политика
18 мая 2011, 18:56

Медведев не будет увольнять отдельных министров

Дмитрий Медведев полагает, что в перспективе российское правительство ждет существенное обновление, и будет проведена ротация во всех министерствах.

Глава государства отметил, что не считает необходимым увольнять отдельных министров, так как им приходится работать в рамках уже сложившейся системы с ее достоинствами и недостатками, пишет Lenta.ru.

Медведева спросили, должны ли нести персональную ответственность министр МВД Рашид Нургалиев и генпрокурор Юрий Чайка за происходящие в их ведомствах коррупционные скандалы.

Дмитрий Медведев:

— Я не считаю правильным за отдельные события сразу же подвергать наказаниям руководителей федерального уровня, потому что та система, которой они руководят, в конце концов сложилась далеко не всегда при них.

Президент подчеркнул, что сложившаяся расстановка сил в правительстве не останется неизменной, даже с учетом качественной работы министров. «Очевидно, что за ошибки нужно платить, и за последние несколько лет примеров тому было весьма немало», — добавил Медведев. По его словам, «в будущем при принятии определенных решений» он будет «исходить из этого принципа».

Глава государства объяснил, что правительство работает как единый механизм и надо оценивать его в целом, а не только деятельность отдельных министров. Медведев также считает, что следующему президенту РФ, выборы которого пройдут весной 2012 года, обязательно придется реформировать правительство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.