Раздел Политика
5 мая 2011, 16:39

Российские националисты стали «Русскими»

Лидер организации «Славянская сила» Дмитрий Демушкин объявил о создании объединения националистов под названием «Русские».

Участие в создании организации приняли, помимо Демушкина, бывший идеолог ДПНИ Александр Белов, глава Союза Русского народа Александр Турик, лидер Русского имперского движения Станислав Воробьев и другие, пишет Lenta.ru. Руководящими органами организации будут Совет нации, место председателя в котором будет переходящим, и Высший национальный совет, который возглавит Демушкин.

Ранее сообщалось, что организация, основу которой составляют ДПНИ и «Славянская сила» (в прошлом — «Славянский союз»), получит название «Русский народ». По каким причинам от такого названия было решено отказаться, не сообщается.

Стоит отметить, что к «Русским» не присоединилась организация «Русское общественное движение» националиста Владимира Тора и «Русский гражданский союз». Организацию «Народный собор» в объединение не взяли из-за опасений, что она действует в интересах власти.

По утверждениям Демушкина, отделения «Русских» откроются в большинстве регионов России, за исключением северокавказских республик.

Основными задачами «Русских» названы содействие «всеобщей этнополитической русской солидарности» и установление власти национального правительства. О планах движения на официальную регистрацию в министерстве юстиции неизвестно^; ни ДПНИ, ни «Славянский союз» регистрации не имели.