Раздел Политика
4 мая 2011, 20:40

Путин просит ускорить работу над развитием Северного Кавказа

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минрегиону активизировать усилия по окончательной доработке и согласованию госпрограммы развития Северного Кавказа.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, пишет «ИТАР-ТАСС».

Глава правительства напомнил, что госпрограмма интегрирует в себя как уже действующие крупные ФЦП («Юг России», «Развитие Чеченской Республики», «Развитие Республики Ингушетия»), так и новые подпрограммы, которые должны быть разработаны для каждого конкретного субъекта, входящего в состав СКФО.

Владимир Путин:

— То есть после принятия госпрограммы все территории округа будут иметь собственные планы развития и получат необходимую федеральную поддержку на их реализацию.

Путин, добавил, что предусмотренные в прежних ФЦП мероприятия и объемы финансирования будут сохранены.

«В этой связи прошу Минрегион России исключить возможное дублирование мероприятий в ФЦП и подпрограммах развития субъектов Северо-Кавказского округа, — продолжил глава правительства. — Кроме того, обращаю внимание Минрегиона на необходимость активизировать усилия по окончательной доработке и согласованию госпрограммы».

Глава правительства отметил, что 30 инвестпроектов общим объемом финансирования в 145 млрд рублей уже отобраны. «И затяжки с формированием госпрограммы будут мешать их эффективной, быстрой реализации», — считает премьер.