Раздел Политика
28 апреля 2011, 12:28

1 мая на площадь 1905 года выйдут все политические партии

Но в разное время, чтоб друг другу не мешать.

Как сообщает агентство «Новый регион», свердловские отделения парламентских партий 1 мая выйдут на свои празднично-политические демонстрации. День солидарности трудящихся не объединит разные политические силы — все выйдут на улицы в разное время, хотя и на одну и ту же площадь.

Самой масштабной акция будет у «единороссов». Традиционно объединившись с областной федерацией профсоюзов, «Единая Россия» проведет митинг на Площади 1905 года, где соберет несколько тысяч человек. В основном это будут работники свердловских предприятий. В Екатеринбурге построение колонн участников митинга начнется в 9:00 на улице Пушкина. Подобные акции пройдут и в других городах Свердловской области.

Не ограничится уральской столицей и «Справедливая Россия». В Екатеринбурге митинг «справедливороссов» пройдет также на Площади 1905 года, праздничное шествие к площади начнется в 13:00 от Главпочтамта.

А вот в Новоуральске митинг, организованный «эсерами», будет не совсем праздничным. Жители города 1 мая выйдут на улицы с требованием «остановить коммунальный беспредел» — новоуральцев, как и многих других, беспокоит проблема двойных квитанций и высоких цен на низкое качество обслуживания. Впрочем, «трудовые» требования в Новоуральске также будут выдвинуты. Работники ОАО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК) потребуют улучшения условий труда и большего внимания к проблемам экологии.

Свердловские либерал-демократы выведут своих сторонников в Екатеринбурге к памятнику Татищеву и де Геннину. Отсюда в 11:00 начнется шествие к Площади 1905 года. ЛДПР планирует, что в акции примет участие порядка двухсот человек, в том числе, депутаты Госдумы и облдумы.

И, конечно, в стороне не останутся коммунисты. В 10:30 они соберутся у Главпочтамта, откуда в 11:40 начнется шествие колонны (до этого времени у Главпочтамта пройдет еще один митинг). Акция «левых» на Площади 1905 года начнется в 12:00.

Все митинги буквально наступают друг другу на пятки, отмечает «Новый регион», так что всем партиям придется придерживаться строгих временных рамок, чтобы случайно не столкнуться или не слиться в одну колонну со своими политическими оппонентами.

По данным администрации Екатеринбурга, 1 мая на улицы города выйдет порядка 30 тысяч человек. В мэрию уже поступило 9 заявок на проведение различных массовых акций от профсоюзов, политических партий, общественных и экологических объединений.