Раздел Политика
27 апреля 2011, 08:04

Владимир Жириновский может стать новым президентом России

Политик решил выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Ветеран российских президентских избирательных кампаний, лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет принимать участие и в выборах президента России, которые пройдут в марте 2012 года; в партии считают, что он может занять третье место.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:

— В выборах президента мы будем обязательно принимать участие, потому что если партия не участвует в выборах — это ее слабость. Как может партия не участвовать в выборах? Поэтому пойдем. Расклад будет, я думаю, такой: кто-то от Кремля, от КПРФ, от ЛДПР. Могут четвертого запустить от «Справедливой России». От ЛДПР сам пойду.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, Жириновский может получить третье место по итогам президентской гонки.

«Если будет один кандидат от власти, то у нас будет третье место после представителя партии власти и коммунистов», — сказал Лебедев РИА Новости.

Он добавил, что на парламентских выборах в декабре 2011 года либерал-демократы также рассчитывают на третье место.

Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР:

— Что касается думской федеральной кампании, то у ЛДПР — как минимум третье место после партии власти и КПРФ. Если эсеры никакого лидера себе до выборов не найдут и будут в том виде, в котором они сейчас, то даже прохождение в Думу у них под большим знаком вопроса. Поэтому у нас минимум третье место, а возможно даже есть шанс, что в части субъектов мы коммунистов опередим.

Потенциально ЛДПР на парламентских выборах может набрать порядка 20-25%, «но по итогам, я думаю, что будет меньше», добавил он.

Впервые Жириновский принял участие в выборах президента РСФСР еще в 1991 году. Тогда он занял третье место. На выборах президента России в 1996 и 2000 годах у лидера ЛДПР было пятое место, а в 2008 году он стал третьим.

В президентских выборах 2004 года Жириновский участия не принимал. Вместо него партия выставила кандидатуру Олега Малышкина, который занял предпоследнее место.

Вопрос
Владимира Жириновского – в президенты?
  • 53%
  • 14%
  • 23%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь