Раздел Политика
26 апреля 2011, 21:24

Свердловские депутаты позаботились о своем безбедном будущем

На сегодняшнем заседании были приняты поправки в региональный закон «О статусе депутата и депутатской деятельности».

Перед грядущим роспуском регионального парламента народные избранники узаконили себе внушительные «золотые парашюты», завидную пенсию и уже ставшую легендарной страховку от ударов молний и изнасилований, пишет «УралПолит.Ru».

Как стало известно из неофициальных разговоров депутатов, в случае роспуска парламента каждый из них получит от 80 до 100 тысяч рублей. Срок получения «золотого парашюта» для депутатов был увеличен до года — на протяжении этого времени бывший «слуга народа» будет получать заработную плату, если не найдет новое место работы.

Кроме того, теперь пенсия депутатов, которые провели в Думе больше одного срока, составит 135 процентов от зарплаты. Тем, кто заседал в течение одного срока, будут платить пенсию в размере одной зарплаты.

Свердловский парламент будет вскоре распущен, поскольку в декабре 2010 года было принято решение о ликвидации двух палат. Сейчас Законодательное собрание состоит из Областной думы и Палаты представителей, а после выборов, которые по плану должны пройти в марте 2012 года, останется одна палата из 50 депутатов, напоминает Lenta.ru.

Как отмечает «УралПолит.Ru», при голосовании за поправки депутаты отказались от поименного опроса.