Раздел Политика
24 апреля 2011, 15:16

Подписан закон об изменении государственной границы РФ

Сегодня Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации».

Закон наделяет правительство России полномочиями по установлению требований к обозначению и оборудованию участков путей международного автомобильного или железнодорожного сообщения от государственной границы РФ до пункта пропуска через границу страны. Это ограничит бесконтрольное перемещение транспортных средств до пунктов пропуска и их несанкционированных остановок пограничными органами, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон дает возможность устанавливать, проектировать, строить и закупать оборудование для органов таможенного и пограничного контроля не только за федеральные деньги, но и с помощью свободного привлечения капитала, предусмотренного законодательством РФ. Это нововведение расширяет возможности по своевременному совершенствованию и развитию инфраструктуры пограничного контроля.

Кроме того, в сообщении предложено признать утратившей силу часть 5 статьи 32 федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что обусловлено противоречием полномочий администраций пунктов пропуска и администраций морских портов, передает KM.ru.