Раздел Политика
21 апреля 2011, 08:53

Пресс-секретарь ФМС уволился из-за «белой расы»

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что причиной отставки стали «недопустимые высказывания» Полторанина и что «за свои слова надо отвечать».

Бывший пресс-секретарь ФМС РФ Константин Полторанин, выразивший в интервью «Русской службе Би-Би-Си» беспокойство за судьбу «белой расы», сообщил РСН, что он сам написал заявление об увольнении.

«Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом», — заявил Полторанин, комментируя вечером в среду, 20 апреля, свою отставку с поста пресс-секретаря ФМС.

Ранее в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью «Интерфаксу» сообщил, что причиной отставки Полторанина стали его «недопустимые высказывания» в интервью «Би-Би-Си».

«За свои слова нужно нести ответственность», — заявил Ромодановский, добавив, что «сказанное идет в разрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами». «По сути, — заявил глава ФМС РФ, — я считаю, что сказанное — бред».

Интервью, в котором Полторанин выразил обеспокоенность «выживанием белой расы» и заявил о «необходимости смешения кровей в правильном режиме», было опубликовано утром 20 апреля. Вечером того же дня было объявлено об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России.

В интервью, которое Полторанин дал РСН уже после того, как стало известно о его отставке, бывший пресс-секретарь ФМС России заявил: «Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал».

Пост пресс-секретаря ФМС России Константин Полторанин занимал с 2005 года. До прихода на эту должность он работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ.