Раздел Политика
17 апреля 2011, 17:58

Россия и НАТО продолжат переговоры по ПРО

Пока согласие между двумя сторонами достигнуто не было.

Россия и НАТО не пришли к согласию по вопросам сотрудничества в области противоракетной обороны (ПРО), заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания совета Россия-НАТО (СРН) в Берлине. «Мы не пришли к согласию по этому вопросу», — сказал генсек НАТО.

Спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО по ПРО Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что российская сторона ждет от НАТО гарантий того, что создаваемая в Европе территориальная система противоракетной обороны не будет направлена против российского стратегического потенциала.

Помимо этого, Розозин заявил, что североатлантический альянс продолжит операцию в Ливии, пока будет сохраняться угроза гражданскому населению страны, заявил в пятницу генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Генсек НАТО сообщил, что в совместном письме президента США Барака Обамы президенту Франции Саркози и премьер-министру Великобритании Дэвида Кэмерона отражается единство целей союзников-членов НАТО.

«Вчера то единство мы выразили в заявлении по Ливии, сделанном министрами иностранных дел стран НАТО. (В заявлении) говорится о том, что три главные военные задачи операции альянса в Ливии — это прекращение нападений (войск Каддафи) на гражданское население, возвращние правительственных войск в казармы и необходимость обеспечить доступ гуманитарным организациям». «Контактная группа будет продолжать работу для того, чтобы ливийский лидерполковник Муамар Каддафи убыл из страны», — сказал Расмуссен, пишет РИА Новости.