Раздел Политика
13 апреля 2011, 12:26

Мишарин посчитал, что в правительстве области мало чиновников

Над каждым областным министром губернатор поставит по вице-премьеру.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжает «утяжелять» структуру правительства, вводя в нем новые посты вице-премьеров.

Как сообщили «Уралинформбюро» в кабинете министров, вчера, 12 апреля, Александр Мишарин повысил статус главы Минсельхоза Ильи Бондарева — он станет восьмым по счету заместителем премьера.

Еще один зампредседателя правительства Владимир Власов назначен первым вице-премьером. Он потеснит аппаратные позиции пока единственного первого зампредседателя — Михаила Максимова. Помимо этого, в правительстве продолжит работать 11 «простых» министров.

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», в «лучшие» времена в областном кабмине числилось сразу 9 вице-премьеров. Число заместителей уменьшилось после отставок Вячеслава Брозовского и Сергея Черепанова.

По мнению экспертов, Мишарин и дальше будет наращивать армию замов, пытаясь создать между ними конкуренцию. Не исключено, что на каждого министра придется по вице-премьеру. Но действия губернатора, скорее всего, принесут обратный результат: обострятся интриги внутри правительства, вырастут расходы на его содержание — зарплата замов выше, чем у рядовых руководителей ведомств.