Раздел Политика
13 апреля 2011, 07:49

Так все же: Медведев или Путин?

Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на второй срок. Об этом президент рассказал в интервью китайской телекомпании CCTV накануне визита в КНР.

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность президента на новый срок. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе — потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остаётся.

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу.

Что касается премьера, то в возглавляемой Путиным «Единой России» подчеркивают, что вчерашнее заявление главы государства не стоит воспринимать окончательно и бесповоротно. «Для вывода о том, что Владимир Владимирович решил не баллотироваться, стоит подождать окончательного заявления одного из них», — считает первый вице-спикер Госдумы, член бюро Высшего совета ЕР Олег Морозов.

Он уверен, что решение будет согласованным, как и было обещано, однако признает, что в последнее время Медведев делает программные заявления, которые звучат как план на ближайшие шесть лет. «Единая Россия», по словам Морозова, готова стать опорой для Медведева на президентских выборах — но только при условии, что Путин не будет баллотироваться, пишет Утро.ru.

Вопрос
А вы за кого?
  • 17%
  • 12%
  • 71%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Напомним, что Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года. Медведев на встречах с российской и иностранной общественностью, в интервью не раз говорил о возможности участия в президентских выборах 2012 года. При этом Медведев и Путин выражали уверенность, что между ними не будет конкуренции на выборах, что они сумеют договориться по этому вопросу, сообщает РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.