Раздел Политика
13 апреля 2011, 07:49

Так все же: Медведев или Путин?

Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на второй срок. Об этом президент рассказал в интервью китайской телекомпании CCTV накануне визита в КНР.

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность президента на новый срок. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе — потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остаётся.

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу.

Что касается премьера, то в возглавляемой Путиным «Единой России» подчеркивают, что вчерашнее заявление главы государства не стоит воспринимать окончательно и бесповоротно. «Для вывода о том, что Владимир Владимирович решил не баллотироваться, стоит подождать окончательного заявления одного из них», — считает первый вице-спикер Госдумы, член бюро Высшего совета ЕР Олег Морозов.

Он уверен, что решение будет согласованным, как и было обещано, однако признает, что в последнее время Медведев делает программные заявления, которые звучат как план на ближайшие шесть лет. «Единая Россия», по словам Морозова, готова стать опорой для Медведева на президентских выборах — но только при условии, что Путин не будет баллотироваться, пишет Утро.ru.

Вопрос
А вы за кого?
  • 17%
  • 12%
  • 71%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Напомним, что Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года. Медведев на встречах с российской и иностранной общественностью, в интервью не раз говорил о возможности участия в президентских выборах 2012 года. При этом Медведев и Путин выражали уверенность, что между ними не будет конкуренции на выборах, что они сумеют договориться по этому вопросу, сообщает РИА Новости.