Раздел Политика
3 апреля 2011, 17:14

Бельгийская торговая миссия прибыла в Россию

Ее возглавил наследный принц Филипп.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российские и бельгийские компании подпишут 20 соглашений во время визита наследного принца Королевства Бельгия Филиппа в РФ 3-8 апреля, рассказал ИТАР-ТАСС посол королевства в Москве Ги Труверуа. Представителя правящей династии сопровождает экономическая миссия из 400 бизнесменов, представляющих 210 компаний. В Россию также прибудут и.о. главы МИД страны Стивен Ванаккере и министры экономики Брюссельского столичного региона и Валлонии.

Делегация начнет свое пребывание в РФ с посещения «Сколково», где, по словам посла, «никаких контрактов не предусмотрено, это ознакомительная встреча». Представители бельгийского бизнеса во главе с принцем встретятся с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, главами МЭР и Минпромторга Эльвирой Набиуллиной и Виктором Христенко. 5 апреля бельгийского престолонаследника примет президент РФ Дмитрий Медведев.

6 апреля гости из Бельгии отправятся в Санкт-Петербург, где также запланировано подписание двусторонних контрактов. Миссию встретят губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За последний год двусторонний товарооборот России и Бельгии достиг 11 млрд долларов.