Раздел Политика
31 марта 2011, 16:05

Ткачиха из Иваново заменит Путина в Госдуме

Елена Лапшина, ставшая известной после просьбы к Владимиру Путину остаться на третий срок, получила депутатский мандат, предназначенный премьер-министру.

Как рассказал председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, мандат, от которого отказался Путин, позднее был передан Сергею Капкову, а теперь достался Елене Лапшиной, пишет РБК. Ткачиха из Ивановской области, таким образом, официально стала депутатом Государственной думы.

Ранее решение позвать Елену Лапшину в нижнюю палату Федерального собрания Борис Грызлов объяснил тем, что во власть должны приходить представители самых разных сред, которые хорошо знают проблемы своих социальных групп.

Борис Грызлов:

— Это дает возможность принимать наиболее выверенные решения, эффективно защищать интересы людей.

Сама Лапшина, которая руководила общественной приемной президента в Ивановской области, заявила, что хорошо знакома с ситуацией в регионе и готова к переходу на новую работу.

Выступление Лапшиной на съезде партии в 2007 г. неоднократно транслировалось на федеральных телеканалах. Выйдя на трибуну, ткачиха обратилась к участникам съезда с просьбой «что-нибудь придумать, чтобы Владимир Путин остался президентом России после 2008 года».