Раздел Политика
31 марта 2011, 13:07

Дмитрий Медведев решил открыть еще одну сеть приемных

Мобильная приемная президента России начнет работать с мая 2011 года.

Об этом президент Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске, пишет Lenta.ru.

Дмитрий Медведев:

— Должны быть назначены специальные сотрудники администрации президента, направленные во все регионы, и они будут принимать информацию от граждан, от представителей организаций, жалобы людей на действие или бездействие представителей власти.

Медведев подчеркнул, что направленные в регионы сотрудники администрации президента должны будут оперативно реагировать на поступающие заявления.

«Речь идет именно о представителях администрации президента, направленных на места», — подчеркнул президент. По словам Медведева, он рассчитывает на то, что «независимость назначенных сотрудников от местных властей способна обеспечить объективность рассмотрения соответствующих жалоб».

«Основной смысл, чтобы ни одна жалоба не осталась без публичного ответа, — пояснил инициативу Медведева помощник президента Аркадий Дворкович, слова которого приводит РИА Новости. — Реакция должна озвучиваться в тех же СМИ, социальных сетях». Как пояснил Дворкович, мобильные приемные президента будут действовать во всех регионах.

Суть нововведения не совсем ясна. В ноябре 2010 года сообщалось, что приемные президента уже открыты во всех субъектах федерации. Кроме того, действуют приемные президента в федеральных округах. Можно написать Медведеву письмо, а также оставить комментарий в его блоге. Президент также проводил прием граждан в режиме видеоконференции.