Раздел Политика
21 марта 2011, 09:17

Губернатор Камчатки отправил правительство края в отставку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, вступивший в должность главы региона 3 марта, сегодня отправил в отставку региональное правительство.

Отставку первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, возглавлявшего регион со дня его образования в результате слияния Камчатской области и Корякского автономного округа — с 1 июля 2007 года, президент РФ Дмитрий Медведев принял 25 февраля. Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Кандидатуру Илюхина президент внес на рассмотрение Заксобрания Камчатки для наделения его полномочиями губернатора 1 марта. Третьего марта Законодательное собрание региона одобрило предложенную президентом кандидатуру. В тот же день Илюхин вступил в должность губернатора.

«Согласно постановлению губернатора, действовавшее правительство Камчатского края будет осуществлять свои полномочия до формирования нового состава правительства Камчатского края», — сказал собеседник агентства.

По словам губернатора, после отставки правительства в установленном порядке начнутся назначения и консультации, в том числе с депутатским корпусом и с общественными организациями. Илюхин считает, что некоторые нынешние члены краевого правительства сохранят занимаемые должности, а в дальнейшем не исключена некоторая оптимизация числа чиновников, сообщает «РИА Новости».