Раздел Политика
17 марта 2011, 14:59

Министр образования Черепанов под угрозой увольнения

Его должность станет вице-премьерской, но нынешний министр для нового статуса не годится.

Увольнение Черепанова связывают с обновлением структуры регионального кабмина — должность главы Минобразования в ближайшее время станет вице-премьерской, сообщает сегодня «Новый Регион». При этом существует мнение, что новые, существенно расширенные, обязанности вице-премьера свердловского правительства Сергею Черепанову не по плечу.

По словам источника в администрации губернатора, к Минобразования и лично Черепанову уже не раз возникали вопросы со стороны первых лиц области. Например, это касается введения третьего урока физкультуры в школах, затягивания вопроса по запуску системы сдачи школьниками норм ГТО (личная инициатива губернатора Мишарина), а также не работающих в уральских школах «антипорнографических» интернет-фильтров.

Злые языки нашли и более вескую причину отставки министра: все дело в его нежелании проводить в жизнь спорные инициативы начальства и предыдущем месте работы. Это не ОАО «РЖД», а всего-навсего муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей» в г. Лесном. Как сложится дальнейшая судьба министра, покажет время.