Раздел Политика
15 марта 2011, 10:43

В день выборов жителей области пугали свиным гриппом

В ГУВД Свердловской области подвели итоги: выявлены факты нарушений выборного законодательства.

Подведены итоги по охране правопорядка и безопасности на выборах. Напомним, что в воскресенье, 13 марта, голосование состоялось в восьми территориях Среднего Урала.

Как рассказал Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области, всего на избирательных участках дежурили 651 милиционер, 52 работника ЧОП и 46 дружинников.

Поступило значительное количество заявлений от граждан о нарушениях выборного законодательства. По итогам проверки нескольких фактов составлены административные протоколы по статьям 5.16 и 5.22 КоАП РФ.

Так, в Первоуральске был задержан молодой человек, расклеивавший листовки, содержащие порочащие одного из кандидатов в мэры сведения, якобы от имени руководства УВД города. А в Алапаевске на дверях подъездов жилых домов появились листовки формата А4, якобы от имени Роспотребнадзора, с предупреждением об эпидемии свиного гриппа и рекомендацией не посещать массовые мероприятия. На самом же деле на территории Алапаевска Роспотребнадзор листовки не распространял.

Также в Первоуральске были задержаны студент УрГППУ, учащийся колледжа транспортного строительства и студент УрГЭУ, которые 12 марта, в день тишины, расклеивали агитационные листовки в пользу одного из кандидатов. По данному факту составлен административный протокол по статье 5.10 КоАП РФ.