Раздел Политика
14 марта 2011, 13:56

Брозовский ушел в отставку

Вице-премьер по работе с муниципалитетами Вячеслав Брозовский покинул свой пост после подведения итогов выборов в Первоуральске.

Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня ночью (после того, как стали известны предварительные итоги выборов мэра Первоуральска) он написал заявление о своем добровольном уходе с этой должности. Постановление об его отставке уже подписано. Эту информацию агенству подтвердил сам Брозовский.

Выборы в Первоуральске были зоной его ответственности. Брозовский курировал ее с самого начала: добивался отставки прежнего мэра Максима Федорова, финансировал кампанию кандидата от «Единой России» Николая Фуртаева.

Вячеслав Брозовский

Я сделал все, чтобы объяснить первоуральцам, что они не должны снова повторять свою ошибку. Они сделали все для того, чтобы ее повторить.

Он утверждает, что в будущем будет заниматься бизнесом.

Решение Брозовского уйти в отставку можно назвать уникальным. Единственный раз, когда чиновник такого ранга уходил с должности, было в 1998 году. Тогда после избиения во время митинга студентов в отставку ушел вице-премьер Анатолий Гайда.