Раздел Политика
14 марта 2011, 08:02

В Первоуральске и Алапаевске победили коммунисты

Противники «Единой России» недовольны «грязной» кампанией и ожидают, что на выборах в Госдуму все будет только хуже.

Как сообщает JustMedia.Ru, по данным штаба КПРФ на два ночи, отрыв коммуниста от единоросса составил около четырех тысяч голосов.

Избирательная кампания в Первоуральске оценивается как беспрецедентно грязная. Даже коммунисты не спешат сильно радоваться, понимая, что после этой победы их еще сильнее будут «ломать» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Андрей Альшевских, депутат облдумы от КПРФ:

— Мы победили. Я съездил в администрацию города, где меня заверили, что все протоколы уже получены, завтра будет вынесено окончательное решение... Выиграть мы выиграли, но неприятное ощущение осталось. Кампания в Первоуральске прошла нервно и грязно. Неприятно то, что «Единая Россия» в ходе всех избирательных кампаний предлагает оппозиционным партиям сесть за стол и подписать соглашение о честных выборах, к сожалению, это предложение есть только на бумаге.

По словам Альшевских, коммунисты не ждут, что их оппоненты — «Единая Россия» проведут работу над ошибками.

Андрей Альшевских, депутат облдумы от КПРФ:

— Эта ситуация будет усугубляться, скоро выборы в Госдуму. Нам, оппозиционным партиям, будет очень тяжело, особенно нам, ведь наши результаты существенно подтянулись. Я уверен, что мы попадем в «расстрельные списки», что губернатор и его администрация серьезно возьмутся за дело. Машина «Единой России» будет жестко вести с нами работу. И я к этому готов. После результатов кампании в Первоуральске, я не имею морального права вести себя по-другому. Буду теперь еще в более жесткой оппозиции.

Кстати, Первоуральск не единственная территория, где победила КПРФ. «Глава Алапаевского района „единоросс“ Николай Сарычев проиграл. Ему не помог губернатор Александр Мишарин. А наша коммунистка Галина Ивановна Позднякова стала депутатом», — пишет в своем блоге Андрей Альшевских.