Раздел Политика
13 марта 2011, 16:02

Сообщения о нарушениях на выборах продолжают поступать

В Первоуральске и Алапаевске под прикрытием экзитполов ведется агитация, в Шайтанке наливают.

Как сообщает JustMedia.Ru, избирательная кампания в областных муниципалитетах по мнению кандидатов и представителей различных партий идет относительно спокойно. Явка достаточно высокая, по данным облизбиркома она составила в среднем 11,34 %. Из разных муниципалитетов поступает информация о небольших нарушениях. Больше всего их в Первоуральске, несмотря на то, что за городом «следит» лично глава свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков.

Андрей Альшевских, депутат облдумы от КПРФ:

— С утра, когда я ехал в Алапаевск, мне звонили и говорили, что якобы от Переверзева кто-то водку раздавал. Также вчера был скандал, когда задержали газель с правительственными номерами, где обнаружились «черные» листовки. А потом засняли и передали в милицию наклейки, которые клеили на машины, якобы это тоже было от Переверзева.

В обкоме КПРФ JustMedia.Ru рассказали о другой ситуации: на одном из участков мужчина пытался агитировать избирателей, изображая, что он проводит экзитпол. По данным одного из кандидатов, было замечено нарушение в пригороде Первоуральска — в поселке Шайтанка. Там мужчина предлагал деньги и водку за голоса, когда на него обратили внимание сотрудники милиции, он убежал.

Аналогичная проблема с экзитполами — в Алапаевске.

Андрей Альшевских, депутат облдумы от КПРФ:

— В целом на территории Алапаевска, в близлежащих поселках — все спокойно. Только я заметил подозрительную организацию — Консультационный центр департамента политики, который в данный момент осуществляет экзитпол на участках Алапаевского и Махневского района. У них есть разрешение избиркома. Вроде опрос проводится после того, как люди выходят из избирательных участков. Но не исключаю, что кто-то из участников или кто-то под видом экзитпола может заниматься агитацией.

Позже в Твиттере появилась информация от лица Альшевских: «В 3 ночи жителям Самоцвета звонили, призывали голосовать за Заводова, ждут милицию из Алапаевска».