Раздел Политика
12 марта 2011, 13:50

Россия предложила помощь Японии

Ранее директор информационного центра посольства Японии в Москве Акира Имамура сообщил, что российское предложение передано в правительство Японии.

Посол Японии в России Масахару Коно выразил искреннюю признательность всем россиянам, направившим в посольство слова сочувствия в связи с трагедией. Также он сообщил, что правительство Японии рассматривает предложения о помощи от различных стран мира, в том числе и России, пишет РБК.

Из текста сообщения:

— Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил нам о желании оказать помощь со стороны правительства России. Кроме того, мы получили предложения о помощи от многих других россиян. В связи с этим в настоящее время правительство Японии приступило к рассмотрению организационных вопросов приема такой помощи.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу подготовиться к оказанию необходимой помощи Японии в связи с произошедшим там землетрясением. Силы и средства МЧС уже приведены в повышенную готовность.

11 марта Японию сотрясли несколько мощных подземных толчков, магнитуда наиболее сильного землетрясения составила 8,9 (по данным Геологической службы США). В японской столице Токио более 4 млн жилых домов остались без электричества. В столице был закрыт аэропорт Нарито, прекращена работа метро. Международные организации и государства готовятся отправить в Японию спасательные отряды и гуманитарную помощь. По последней информации, число погибших в результате землетрясения и цунами оставляет несколько сотен человек.