Раздел Политика
9 марта 2011, 16:18

Кандидаты в гордуму сделали упор на общении с избирателями

Несмотря на это, по мнению главы городской избирательной комиссии, явка избирателей в этот раз составит не больше 12 процентов.

Явка на довыборах депутата Екатеринбургской городской Думы по 14-му одномандатному избирательному округу составит 12 процентов. Такой прогноз на пресс-конференции дал глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.

На данный момент все 5 зарегистрированных кандидатов продолжают гонку: 4 кандидата от парламентских партий и один самовыдвиженец.

Как отметил Илья Захаров, активность кандидатов была ниже, чем в октябре 2010 года. В этот раз упор, в основном, делался на встречи с избирателями. Чаще других с населением общались Дмитрий Горчаков, Геннадий Ушаков и Александр Худяков. Никаких нарушений правил проведения агитации, по словам главы горизбиркома, зафиксировано не было.

Илья Захаров, глава городской избирательной комиссии:

— Уже установлены видеокамеры, которые будут транслировать процесс голосования на сайт горизбиркома. Лиц людей, отдающих свой голос, видно не будет. Также на всех участках появятся КОИБы, так называемые «электронные ящики» для голосования.

Всего было изготовлено 27 тысяч бюллетеней. В округе около 31 тысяча избирателей. Стоит отметить, что на избирательную кампанию горизбиркомом было потрачено около 6 миллионов рублей, сообщает агентство «Европейско-Азиатские Новости».