Раздел Политика
2 марта 2011, 17:40

Михаила Горбачева наградили орденом Андрея Первозванного

Президент России Дмитрий Медведев наградил президента СССР Михаила Горбачева орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

О подписании соответствующего указа Медведев лично сказал Горбачеву во время встречи в резиденции «Горки», отмечает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев пообещал вручить орден «как и положено, в Кремле», передает РИА Новости. Он отметил, что считает такую награду «адекватной оценкой той большой работы, которую проводил» Горбачев.

Второго марта Горбачеву исполнилось 80 лет. В этот день он отпразднует свой день рождения в Москве. На юбилей, как сообщает «РБК», приглашены около трехсот человек. По словам Горбачева, это будет «личное, семейное и дружеское торжество».

В конце марта в Лондоне состоится концерт Gorby 80, посвященный 80-летию президента СССР. Мероприятие пройдет в Альберт-Холле. На нем, в числе прочих, выступит Королевский филармонический оркестр, Хор Турецкого и Лара Фабиан.

Орден Андрея Первозванного является высшей наградой Российской Федерации, отмечает Lenta.ru. С 1998 года, когда запрещенная в 1917 году награда была восстановлена, им наградили только 14 человек. Последним ордена Андрея Первозванного был удостоен советский писатель Даниил Гранин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.