Раздел Политика
1 марта 2011, 14:31

Губернатор Мишарин перекраивает бюджет области

Несмотря на то, что на дворе уже март, губернатор посредством депутатов от «Единой России» в областном парламенте решил внести в финансовый документ ряд изменений.

Дополнительные расходы на 3,8 миллиарда рублей предусмотрены не за счет новых поступлений, а за счет дефицита бюджета, который без того ниже нулевой планки на 9 миллиардов рублей. Предположительно, поправки в бюджет рассмотрят на Думе 15 марта.

Изменения в главный финансовый документ области от губернатора не могли не вызывать вопросов у представителей других партий. Представитель КПРФ считает, что от «нашего губернатора можно всего ожидать».

Андрей Альшевских, депутат Областной думы:

— Лично мне неприятно, что губернатор обсудил поправки в бюджет «при закрытых дверях» представителями «Единой России». В конце концов, бюджет — это очень важный документ. Изменения меня, мягко говоря, удивили.

Опять гора Долгая (дают 247 миллионов рублей на реконструкцию трамплинов). Странная болезнь мучает наших чиновников, которые помешаны на горах. Белая, Долгая... Бюджетные деньги, как лавина, сходят на фешенебельные горнолыжные курорты.

Родная школа Александра Сергеевича Мишарина в Артемовском. 500 миллионов рублей, видимо, не хватает. Дают еще 200... миллионов. Всем бы таких заботливых ученичков.

Оказывается, в правительстве появилась целевая программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий». На нее предусмотрели 357 миллионов рублей. По крайней мере депутатов от КПРФ с документом не знакомили. Есть мнение, что новенькие дворы потом на свой счет запишет «Единая Россия». И в очередной раз пропиарятся за бюджетные деньги.