Раздел Политика
1 марта 2011, 10:11

Сотрудники ФСБ оставили Петлина без машины и ноутбука

Личные вещи депутата, среди которых сотовый телефон и ключи от автомобиля, до сих пор не возвращены хозяину.

Как сообщают члены «Комитета в поддержку Максима Петлина», сотрудниками ФСБ была изъята необходимая для работы техника из кабинета Максима Петлина в городской Думе Екатеринбурга, партийного офиса и депутатской приемной, а также из его городской квартиры: компьютеры, средства связи и оргтехника. Члены комитета утверждают, что они изымались с «грубейшим нарушениями процессуального законодательства» и до сих пор не возвращены их законному хозяину.

«Личные вещи Петлина — сотовые телефоны, личный ноутбук, ключи от квартиры, а также личный автомобиль — до настоящего момента находятся в руках сотрудников ФСБ», — рассказали сторонники депутата.

Напомним, что лидер свердловского отделения «Яблоко», депутат городской думы Максим Петлин, был задержан днем 22 февраля во дворе своего дома по ул. Серафимы Дерябиной сотрудниками УФСБ в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве. В минувший четверг Октябрьский райсуд Екатеринбурга оставил Петлина на свободе с обязательством являться к следователю по первому требованию. За это время был проведен ряд обысков, в том числе в офисе партии «Яблока».