Раздел Политика
23 февраля 2011, 11:16

Звание «Город воинской славы» присвоено еще трем городам РФ

23 февраля глава государства вручит грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы» Владивостоку, Твери и Тихвину.

Эти города удостоены почетного звания за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества. Они пополнят славный список, в котором теперь 30 городов — соответствующие указы глава государства подписал в начале ноября 2010 года.

Звание «Город воинской славы» было введено в 2006 году и присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Оно присваивается, в том числе, городам, которым было присвоено звание «Город-Герой» — этого звания в СССР были удостоены Ленинград, Волгоград, Киев, Севастополь, Одесса, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и Брест (Брестская крепость).

В каждом из трех городов будут установлены специальные стелы с изображением герба населенного пункта и текстом президентского указа о присвоении этому городу звания, передает ИТАР-ТАСС.