Раздел Политика
20 февраля 2011, 13:59

В Свердловской области появилась новая оппозиционная партия

19 февраля состоялось учредительное собрание регионального отделения новой оппозиционной партии — «Партии народной свободы» (ПАРНАС).

Как пишет JustMedia, собрание посетили 256 делегатов. На встрече были выполнены все необходимые для создания регионального отделения партии процедуры. Дискуссии же отложили на потом, когда партия будет, наконец, зарегистрирована и начнет свою деятельность.

В результате региональное отделение ПАРНАСа в Свердловской области было создано. Его главой избран депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков, отметивший это событие записью в своем микроблоге.

leonidvolkov:
— А мы сегодня зафигачили партию. Такой день.

Сопредседатель партии Владимир Милов пообещал, что, когда партия выдвинет свои списки в Государственную Думу, Леонид займет в этих списках одну из верхних строчек.

Заседание не обошлось без эксцессов: некие люди, (по имеющимся у Justmedia сведениям, принадлежащие к прокремлевскому движению «Молодая Гвардия «Единой России») пытались помешать ходу голосований, выкрикивая провокационные лозунги, после чего взорвали в зале большую новогоднюю хлопушку с конфетти.