Раздел Политика
18 февраля 2011, 12:13

Министр управления госимуществом области уходит в отставку

Владимир Левченко подтвердил информацию о том, что работает последний день в должности. Хотя официальных заявлений пока не делал.

Министр по управлению госимуществом Свердловской области Владимир Левченко покидает свой пост, сообщает «УралПолит.Ru»

Возможно, его досрочный уход с поста связан с тем, что ранее прокуратура области нашла множество нарушений в деятельности министерства, в частности, в ходе проведенной министром реформы структуры ведомства. Кроме того, депутаты облдумы также требовали увольнения Левченко.

Владимир Левченко был назначен одним из первых в новом составе правительства Свердловской области в декабре 2009 года. Ранее он занимал должность заместителя директора имущественных отношений и территориального контроля Минтранса РФ.

Андрей Альшевских, депутат Областной думы:

— Губернатор Свердловской области погряз в скандалах. Крайним хочет сделать Владимира Левченко, министра госимущества. Если отставка состоится, Мишарин как минимум должен прийти на думу и объясниться перед депутатами, ведь мы утверждали Владимира Ивановича на посту. В любом случае Александр Мишарин показывает: ради того чтобы избежать ответственности, он готов сдавать даже людей из своей команды. Так кто с ним будет работать после такого?

Федор Крашенинников, политолог:

— Утро началось с новости, что ожидаются отставки не одного, а трех министров в правительстве Мишарина: минздрав, минфин и мингосимущества. По минздраву с самого начала было множество вопросов, начиная с факта назначения без публикации указа, что уже сделало назначение сомнительным. По минфину я думаю тут связано со скандалами последнего времени, Колтонюк — это часть бизнес-окружения Мишарина, Форатек и все дела.

Что же до Левченко, ходят слухи, что он сам обвиняет команду бывшего губернатора Росселя. Раз так, то это значит, что недобитые росселевцы перешли в наступление. А если учесть, что росселевская команда в администрации губернатора сохранилась почти целиком — будет весело. Посмотрим, кто кого съест — мишаринцы росселевцев или наоборот.

Хотя в целом, конечно, «чума на оба ваших дома»!