Раздел Политика
16 февраля 2011, 14:48

Путин предложил Собянину возглавить столичное отделение «ЕР»

«По-моему, еще не избран руководитель московской организации „Единой России“. Было бы, наверное, правильно, если бы вы ее и возглавили», — сказал премьер-министр.

Во вторник в ходе совещания по вопросам модернизации здравоохранения Москвы премьер-министр России и лидер «Единой России» Владимир Путин пригласил столичного мэра Сергея Собянина возглавить городскую ячейку партии, сообщают «Вести».

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Это будет вашим партийным поручением помимо развития здравоохранения. Партийный контроль, элемент общественного контроля очень важен Москве, потому что это огромная программа, задействованы сотни учреждений, и вся партийная машина, с ее контролем, с ее системой, членами партии, должна включаться в это.

Однако, как отмечает газета «Ведомости», место руководителя московской организации «Единой России» вовсе не вакантно. Его с сентября 2010 года занимает депутат Госдумы Елена Панина. Она сменила на этом посту Юрия Крабасова, давнего соратника бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Получить у Паниной комментарии газете не удалось.