Раздел Политика
15 февраля 2011, 16:54

Татьяна Мерзлякова отчиталась перед губернатором за все

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила главе региона Александру Мишарину свой ежегодный доклад.

Как сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора, в 2010 году омбудсмен обратила особое внимание на ход судебной, милицейской и тюремной реформ. Сотрудники аппарата Татьяны Мерзляковой проверили условия содержания в свердловских колониях, а также доходят ли до осужденных пенсии, пособия и переводы. В разговоре с губернатором Татьяна Мерзлякова отметила, что выбранным для доклада темам особое внимание уделяет глава государства Дмитрий Медведев.

Кроме того, омбудсмен подвела итоги проверок соблюдения трудовых прав свердловчан. По ее информации, особенно часто они нарушаются в сфере ЖКХ.

Еще одной острой проблемой для Среднего Урала оказалось обеспечение жильем детей-сирот. Так, было проверено 20 выделенных квартир. В пяти из них детей не оказалось.

Также Татьяна Мерзлякова обратила внимание на активизацию в 2010 году гражданского общества и возрастание роли СМИ в общественных процессах. По мнению омбудсмена, необходимо следить, чтобы это не сопровождалось проявлениями экстремизма и не приводило к дестабилизации социальной обстановки в регионе.

Всего в 2010 году уполномоченного по правам человека в Свердловской области поступило почти 5,5 тысяч обращений, более 1,4 тысячи человек Татьяна Мерзлякова приняла лично.

В конце встречи губернатор поблагодарил Татьяну Мерзлякову за помощь, которую она оказывает органам власти Свердловской области.