Раздел Политика
14 февраля 2011, 20:06

На выборах мэра Березовского остался один кандидат

Кандидатом в мэры города Березовский Свердловской области остался один человек — представитель «Единой России» Евгений Писцов.

Как сообщает «УралПолит.Ru», 14 февраля Березовский городской суд отказался вернуть в кампанию следователя из Екатеринбурга Юрия Еланцева, который хотел баллотироваться как самовыдвиженец, но избирком забраковал собранные в его поддержку подписи.

Если он не обжалует это решение в областном суде, выборы в Березовском не состоятся. В этом случае депутаты гордумы должны в течение трех месяцев назначить новую дату выборов.

Ранее по причине бракованных подписей были сняты еще несколько самовыдвиженцев, в том числе главврач местной стоматологической больницы Татьяна Артемьева. 12 февраля суд отказался восстановить ее на выборах.

Единственный, кроме Писцова, кандидат от партии — представитель ЛДПР Андрей Баркеев — отказался участвовать в кампании, сославшись на болезнь. Кроме того, ЛДПР жаловалась на применение «Единой Россией» административного ресурса. Другие партии не выдвигали своих кандидатов из-за бесперспективности — фаворитом гонки считается Писцов.

По сведениям «Независимой газеты», к Баркееву в больницу приезжали нынешний мэр Березовского Вячеслав Брозовский и председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков и просили аннулировать заявление о снятии с выборов. Однако в конце концов избирком удовлетворил заявление, поскольку, как пишет «НГ», губернатор Свердловской области Александр Мишарин отказался «торговаться» с ЛДПР.