Раздел Политика
12 февраля 2011, 09:39

На пост мэра Березовского претендуют только два кандидата

Выборы оказались под угрозой.

В соседнем с Екатеринбургом Берёзовском под угрозой выборы мэра, сообщают «Новости Четвертого канала». Местная избирательная комиссия зарегистрировала только двух кандидатов — от ЛДПР и «Единой России». И один из них, либерал-демократ, снял свою кандидатуру с формулировкой «что не намерен участвовать в «избирательном фарсе».

До выборов главы Берёзовского ещё больше месяца, но предвыборные страсти уже дошли до суда. Самовыдвиженец Татьяна Артемьева обжалует решение избирательной комиссии отказать ей в регистрации.

Среди этих людей почётные граждане Берёзовского и даже депутаты. В суд они пришли в качестве свидетелей. Учитель с 50-летним стажем Людмила Фокина в шоке от того, что её обвиняют в подделке подписей. Помимо Татьяны Артемьевой, в регистрации избирательная комиссия отказала ещё двум самовыдвиженцам. После этого свою кандидатуру снял кандидат от партии ЛДПР Андрей Бакреев, сейчас он лечится в берёзовской больнице.

Теперь кандидат на пост мэра Берёзовского остался один — «единоросс» Евгений Писцов, он готовит иски в суд на бывших конкурентов. Мэра в Берёзовском нет уже три месяца: Вячеслав Брозовский ушёл в отставку в ноябре прошлого года. Между тем, если кандидат в мэры так и останется один, 13 марта выборы не состоятся. Следующие выборы, согласно закону, смогут провести только в декабре. Сейчас всё зависит от решения городского суда.

А вот в другом соседнем с Екатеринбургом городе на пост мэра претендуют сразу 14 человек. Выборы в Первоуральске обещают быть интересными, хотя бы потому что, вопреки пожеланию партии, в качестве самовыдвиженца в них намерен участвовать небезызвестный в Екатеринбурге Евгений Артюх. Если ему удастся собрать подписи и его зарегистрируют, Артюх будет бороться не только с кандидатами от «Единой России» и «Справедливой России», ЛДПР, но и со своим однопартийцем из КПРФ.

Фото: 4 канал