Раздел Политика
2 апреля 2007, 13:39

Российские политики ждут от весны «ласки, любви и денег». Опрос

«Новый Регион» провел опрос известных в России политических деятелей на тему: «Чего они ждут от наступающей весны?». Большинство российских политиков и политтехнологов заявили, что с весной они связывают планы на обновление жизни, ждут от нее новой любви, ласки и денег.

Экс-лидер СПС, экс-советник украинского президента Ющенко, Борис Немцов:

«Я человек психически здоровый, на меня весна влияет позитивно. От весны не жду, ни любви, ни денег. Наконец-то можно будет раздеться и ходить по улице в легкой одежде. Если хотите, от весны я жду лета. В политическом плане весна началась для СПС неплохо. Мы сможем начать подготовку к выборам в Государственную думу уже в апреле этого года в Красноярске».

Депутат Государственной Думы («Единая Россия»): Александр Хинштейн:

«У меня хорошее настроение всегда, вне зависимости от времени года. Но весна делает его еще лучше. Весной день становится длиннее, поэтому я могу больше времени заниматься писательством. Сейчас я пишу книгу, посвященную Роману Абрамовичу и Борису Березовскому. Должен закончить ее к концу весны. Работать в это время года интереснее.

Вместе с тем, от весны я жду обострения политических страстей. Модель будущих президентских выборов будет развиваться более интенсивно. Ожидаю кадровых перестановок. Не исключено, что правительство России будет отправлено в отставку. Важно понять, кто станет новым премьером. Этого сегодня не знает никто, кроме самого президента и близких ему людей.

Для себя лично я жду принятия тех законов, над которыми сейчас работаю: закона о пострадавших инвесторах жилья и принятия поправок ко второму чтению закона о прокуратуре».

Депутат Государственной Думы («КПРФ») Нина Останина:

«Я живой человек, и с нетерпением жду, когда наступит настоящая весна. Меня всегда радует разноцветие в городе. Сразу повышается настроение и жизненный тонус. От этой весны я жду перемен к лучшему. Для меня весна – это жизнь.

Кроме того, я с нетерпением жду праздника 1 мая. Я коммунист, и для меня важно, чтобы на сей раз этот праздник стал демонстрацией сил и солидарности граждан России. Хочу, чтобы позиции нашей партии пользовалась поддержкой у россиян и, прежде всего, у молодежи».

Депутат Мосгордумы, зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

«От весны я жду принятия поправок, которые я внес в законодательство города Москвы. Они обеспечат контроль Мосгордумы при принятии решений по градостроительным планам в Москве, корректировки зеленых зон и решения важнейших вопросов, которые касаются жизни москвичей.

Денег от весны точно не жду. Настроение хорошее, погода мне нравится, надеюсь, что и летом будет солнышко. Однако времени, чтобы съездить на природу, у меня нет. Политика…».

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь:

«От этой весны я жду тепла и витамина F, погода зимой была непонятная, а весной, надеюсь, будет более предсказуема. Жду много работы. Любовь уже есть, а деньги были… Снег сойдет, буду выезжать на природу».

Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«От весенних деньков я жду любви и ласки, ну и денег тоже. Уверен, что все будет хорошо».

Лидер СПС Никита Белых:

«Сейчас я жду активной мобилизации партийных сил для участия в выборах в Государственную Думу, которые состоятся в декабре 2007. На эту весну было запланировано проведение избирательных компаний. Кроме того, этой весной пройдут несколько крупных мероприятий, которые мы будем делать по итогам весенних выборов. Наша задача доказать, что идеи партии поддерживаются населением России.

Помимо работы от весны я жду любви и хорошего настроения. Они просто необходимы, чтобы активно заниматься политической деятельностью. Эта весна принесла мне позитивное настроение и боевую готовность».

Как отмечает «Новый Регион», некоторое время назад на сайте агентства проходил аналогичный опрос читателей на тему: «Чего вы ждете от наступающей весны?».

Большинство участников голосования заявили, что ждут обновления жизни (27%), любви (24%) и солнца (22%). Еще 6% погрузились в мечты об отпуске. Почти 17% сообщили, что «давно ничего не ждут» и 4% не исключают, что у них может развиться весенняя депрессия. В голосовании приняли участие 2127 человек.