Раздел Политика
9 февраля 2011, 12:07

Белый дом пересмотрел свою военную стратегию

Изменения в национальную военную ситуацию США были внесены впервые за последние семь лет.

Белый дом опубликовал отредактированную национальную военную стратегию США. В новой редакции военная стратегия Соединенных Штатов стала более ориентированной на сотрудничество с Россией. В документе говорится, что Вашингтон намерен укреплять диалог с Москвой, основываясь на примере успешно завершившихся переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений, передает «Синьхуа».

США также намерены налаживать сотрудничество с Россией в сферах борьбы с терроризмом, космоса, создания системы противоракетной обороны (ПРО), противодействия распространению ядерного оружия и сырья. В обновленном тексте национальной военной стратегии отмечается, что Белый дом приветствует активизацию деятельности России по обеспечению безопасности и стабильности в Азиатском регионе.

Напомним, на прошлой неделе в Мюнхене состоялся долгожданный обмен ратификационными грамотами по Договору о сокращении стратегических вооружений (СНВ). Это означает, что соглашение, обсуждение которого велось на протяжении нескольких лет, вступило в силу.