Раздел Политика
27 сентября 2007, 11:54

Путин разрешил «Единой России» использовать свой образ в предвыборной компании

Президент Путин согласился с тем, что его образ будет использовать "Единая Россия" в предвыборной кампании.
Как пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента, глава государства уже дал поручение подготовить соответствующее письменное разрешение.

По данным другого кремлевского источника, Путин придет на съезд единороссов в начале октября и дополнительно подчеркнет поддержку партии.

По данным издания, избирательный штаб единороссов уже подготовил основную часть агитационной продукции с президентом. В буклете тиражом порядка 2 млн экземпляров несколько фото Путина: с председателем партии Борисом Грызловым в Новоогареве; держащего колосок пшеницы в поле Ростовской области во время выездного заседания госсовета; награждающего солдата медалью.

Иллюстрации сопровождают цитаты, например с пресс-конференции 1 февраля 2007 года: "Я принял самое прямое участие в создании "Единой России", помог ее созданию и помог формированию".

Планируются также билборды с изображением президента, и ролики с записью его выступлений. На прошлой неделе на региональной конференции приморского отделения партии активистам уже показали 20-минутный фильм о "плане Путина".

Между тем в Москве уже появились рекламные плакаты, на которых слоган "План Путина - победа России" размещен на фоне цветов российского флага. Заказчиком этой рекламы стал фонд поддержки "Единой России".