Раздел Политика
1 октября 2007, 10:02

Единым кандидатом в президенты от оппозиции стал Каспаров

Единым кандидатом в президенты РФ от оппозиционной коалиции "Другая Россия" на прошедшем в воскресенье съезде выдвинут Гарри Каспаров, передает "Интерфакс".
Как уточнила пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, лидер Объединенного гражданского фронта набрал 379 из 498 поданных в первом туре голосов, и второго тура не было.

Соперниками Каспарова были лидер Российского народно-демократического союза и бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Национального русского освободительного движения Сергей Гуляев, а также депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Борис Виноградов.

Вторым после Каспарова по количеству набранных голосов стал Гуляев, за которого проголосовали 59 человек, уточняет РИА Новости. При этом по результатам проводимых "Другой Россией" региональных праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты от оппозиции вместе с Каспаровым лидировал Касьянов - каждый из них добился успеха в 16 субъектах федерации. Стоит отметить, что первоначально кандидатура Касьянова лидировала на этих выборах с большим отрывом, однако летом он отказался сотрудничать с коалицией, и разрыв между ним и Каспаровым начал стремительно сокращаться. По словам пресс-секретаря коалиции, если на прошедшем в воскресенье съезде представители Касьянова и были, то только в качестве частных лиц.