Раздел Политика
3 октября 2007, 09:12

Съезд «Единой России» утвердил федеральный список партии. «Центральной» тройки не будет — есть Путин

Делегаты предвыборного съезда "Единой России" утвердили федеральный список партии на предстоящих парламентских выборах.
По итогам тайного голосования 476 делегатов подали бюллетень за предложенный состав списка, три - против, два - воздержались.

В список, разбитый на 83 региональные группы, включено 600 кандидатов.

Под номером 1 значится Владимир Путин, и его кандидатурой исчерпывается общефедеральная часть списка. Московскую группу, как и ожидалось, возглавляют мэр столицы Юрий Лужков, вице-премьер Александр Жуков и кинорежиссер Станислав Говорухин. В первую "тройку" петербургской части списка вошли лидер "Единой России" Борис Грызлов и губернатор Питера Валентина Матвиенко, которым прочили места в федеральной "тройке". Еще один кандидат в общефедеральную часть списка, Сергей Шойгу, возглавил ставропольскую группу. Конькобежка Светлана Журова, которую тоже прочили на третье место в федеральной "тройке", вошла вторым номером в список по Ленобласти.

В то же время, в соответствии с указанием Путина о нежелательности присутствия в партсписке олигархов, из списка исключен миллиардер Сулейман Керимов, однако остались владелец Магнитогорского комбината Виктор Рашников, основатель сети магазинов "Седьмой континент" Владимир Груздев, владелец компании "Новатэк" Леонид Симановский и собственник группы "Красный Восток" Айрат Хайруллин.

Ранее во вторник глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев сообщил, что список был подправлен в соответствии с рекомендациями Путина, но правка носила косметический характер.